Так бывает

Галла 4
Так бывает, душа заблудилась
в переулках любовных драм.
Всё, что ночью тебе приснилось,
разлетелось к утру по углам.

Всё, что было и что не случилось,
я запрячу в шутливых стихах.
Оступилась душа, закружилась
И осталась в глухих тупиках.

Как вернуть потеряшку на место?
Сколько хочешь кричи, не кричи.
Ни улыбки, ни слова, ни жеста...
Только ветер хохочет в ночи...

Только чей-то неясный профиль
в предвкушеньи больших барышей.
Мой заклятый дружок Мефистофель
тайный знак подаёт душе...

    Я глаза поднимаю к небу.
        Не молю, не зову никого...
            Ничего от меня не требуй,
                не осталось в душе ничего...