Плачут розы...

Ольга Тремиля
          Спасибо автору фотографии.

Кружась,как в танце бабочка,спадает жёлтый лист.
Вдали,   гонимые    ветрами,   тучи    тают.
Невыносимо грустно слышать птиц прощальный свист...
В мой край  опять ворвалась  осень  золотая.

Клён  молодой  оделся в позолоченный  кафтан,
Шаль   рыжую   берёзке   подарила   осень.
Туман, без спроса обнимая тонкий белый стан,
С восходом солнца спрячется в макушках сосен.

Лучам  осенним  благодарен  хризантемы  куст,
Калина  рдеет  кумачом  на  радость  птицам...
Увиденный  пейзаж  невольно  вызывает  грусть,
Мне  бабье  лето  будет  бесконечно  сниться.

Дыханье  ветра  снова  душу  больно  холодит,
Шаги   осенние   я   слышу   даже   ночью.
У речки в камышах порой надрывно вскрикнет выпь,
И  лишь  Луна  роняет  свет  на  землю  молча.

Метлою  ветер  гонит  павшую  листву  в  саду,
На  зорьке  под  окном  росою  плачут  розы,
А я у  солнца в полдень  лучик  тихо  украду,
Согреться  зимним  вечером  душа  попросит...

        02 ноября 2020 года