Тебе я всё заранее прощаю

Натали Пола
Тебе я всё заранее прощаю
Что б ни сказала ты, моя сестра.
И пусть в гордыне зрю, что я права,
Но все твои поправки принимаю.

Всё потому, что столь короток век
И ничего - увы, увы - не вечно…
И больно, больно сердцу бесконечно
Что так несовершенен человек.

Мы, приходя на этот свет, кричим,
Интуитивно чувствуя, что вскоре
Мы будем биться, корчиться от боли,
И ждать конца, что так неотвратим.

Но это после, после.  А сейчас
Наносим мы, того не понимая,
Случайным словом, метко забивая,
Рубцы и шрамы. Бьём не в бровь, а в глаз!

И что всего печальней:  чем сильней
Мы любим, тем обширней раны,
И все психоделические драмы*
Без наших не обходятся ролей.

01 ноябрь 2020 СПб
*психоделики здесь - реалии