Судьба Балды

Владимир Грикс
Не дописал всю сказку Пушкин
про жизнь успешную Балды.
К его судьбы был равнодушным
и оборвал его следы.
 
Балда на каторге закончил
свой полный приключений путь.
Щелчки удачные, как кортик,
причины для убийства суть.
 
Поп за людей молился честно,
учил их праведности жить.
Он мог бы долго, интересно
во имя Господа служить.
 
Нашёлся негодяй, мерзавец,
и жизнь оборвалась Попа.
Балда, как будто иностранец,
 он за щелчки свои пропал.