Нечистый на руку

Игорь Шевчук
      из книги "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"


Эй вы,
        кто на руку не чист,
Поднимем руки быстро!
Раз – кочегар!
          Два – трубочист!
И тридцать три министра?!

Ну трубочист,
              ну кочегар -
Тут вроде всё понятно:
На пальцах сажа и нагар
И на ладонях пятна!

- А ты, министр, здесь при чем?
- Испачкал палец сургучом,
Когда конверт со взяткой
Совал в карман украдкой...