Непробиваемая защита или невыдуманная история

Нина Антюшкина
Я прочла историю в сети,
молча мимо не смогла пройти,
очень поучительный рассказ,
кратко изложу его для вас.

* * *
С искреннею радостью в глазах
и самодовольством на устах,
выдала знакомая вдруг перл –
мол, "царьку" зажгла свечу на смерть.

Я остолбенела: "Боже мой...
грех-то на себя взяла какой…"
Но твердила женщина взахлёб:
"Что он заработал – то огрёб!"

Поняла она мои слова
только где-то года через два:
умер муж, без видимых причин,
умный, добрый – лучший из мужчин!

Был здоров, не пил и не курил,
плохо ни о ком не говорил.
Но остановилось сердце вдруг…
свечкой был очерчен смерти круг…

* * *
Русь – от Бога, Он её хранит,
крепок президент, как монолит.
Рикошетом прилетает зло
неразумным. Что ж, не повезло…