Стихают слова

Наталья Мурадова
По фрагменту картины А. П. Акиндинова "Шене Рязанского Кремля" - "Золотой купол Успенского собора: «Трубящий ангел".
                (Экспериментальный стих 2 )

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Стихают слова.
Может листья мелькают?
И капли дождя
Вниз стекают
по маковке купола.
Дыхание вдруг замирает.
Душа прикасается
к  краскам,
Как будто к прожилкам
крыла
И музыка тихо звучит
Саксофон.
И летит выше купола.
Успенский Собор,
Не тебе ль Божья Матерь дала,
Свое покрывало,
Из листьев осеннего сада?
Смолкают слова.
Я вдыхаю мгновенья тепла
С ожившей картины
И Ангел задумчивый рядом
Глядит на собор
И негромко играет труба
Листва мотыльками
Присела у ног его рядом.
Наталья Мурадова
2. 11 2020г