О ветроэнергетике

Сергей Маленький
В века минувшие народонаселение
Не знало главного, что им предпринимать,
Чинили дикое природы разграбление,
Нет то, чтобы натуру защищать.

Дымили пароходы с паровозами,
Мужик топил дубьем еловым печь,
Пердели телки с овцами и козами,
Ну нет, чтоб экологию беречь!

Теперь пришло в народе просветление, -
"Эйнштейны" и "лурье",   ядрена мать!
Из пальца высосали "истинное" мнение,
Что выбросы нам нужно сокращать!

И завертелись крылья стометровые
И по сетям потек "зеленый" ток
И ставим их все новые и новые,
Чтоб выбросы уменьшить на чуток.

И вскоре, вдруг начАлось потепление,
Где засуха, а где таежный пал,
Где ураган, а где то наводнение,
Никто такого с роду не видал.

И в панике решили, "теоретики",
Нам нужно срочно ускорять процесс, -
Противников зеленой энергетики
Под санкции и под нещадный пресс!

А вот мое лирическое мнение, -
Все  началось - ну как тут  не понять!
Когда весь мир, с безумным исступлением,
Ветра земные начал укрощать.

Потоки изменили направление,
Ветра задули вкось, а где и вспять!
Чем кончится ветров закрепощение,
Никто ведь не подумал просчитать!

Ну а теперь представьте, на мгновение,
Гипотетически, что все таки я прав
И у землян настанет просветление
От ветро - генераторных забав.

Когда ни будь, смекнут суперкомпьютеры,
Что дело все в проклятых ветряках.
Язык засунут западные тьюторы,
(Ну сами понимаете куда).

Тогда вопросик на повестку встанет, -
Куда девать мильоны ветряков?
Вот тут то, экологии настанет
Уж настоящий, полный, "катастроф"

PS.

Закончу я моралью, - всяким "гретам"
Нельзя цивилизацию вверять!
Всегда я знал, что от детей "с приветом"
Среду земную нужно защищать!

PPS.

Выбросы CO2, связанные с деятельностью человека, составляют  менее 5 процентов от всего выделения углекислоты на планете. Повышенный уровень углекислоты  пропорционально увеличивает  рост биомассы растений.  Это полностью саморегулирующийся процесс. Метан в 50 раз более вреден с точки зрения парникового эффекта, но причины увеличения его концентрации не доказаны.  Впрочем, западу доказательства никогда не были нужны. Они, ну очень, вумные.