Тревога

Татьяна Романовна Авраменко
Замело деревни.
Всё бело кругом.
Белая дорога,
Белый лес и дом.
Это будет длиться,
До весны.
Только не хватает,
Белой тишины.

В мире беспокойном,
Чёрный код,
У границ России-
Врагов целый взвод.
Вот уж в красном зареве,
Голубой восход.
И взлетает в небо,
Военный самолёт.

Что им не хватает,
Там ,в стане сатаны?
Мало ли печали,
Ещё, с той войны?
Не для войн Россия,
Сыновей растит,
И зимой морозной,
Мир свой сторожит.