Когда ты выходила из воды...

Анатолий Плюйко
Когда ты выходила из воды,
подобно боттичельевой  Венере,
я понял, что подобной красоты
я не встречал ещё, по крайней мере…
Как волосы струились по плечам,
как плотно тело облегало платье
из  тонкой ткани вслед твоим шагам,
как будто нежные воды объятья!
И в сокровенных девичьих местах
оно  сумело явно обозначить
ту притягательность  в мужских глазах,
могла  которая безумством  озадачить
и сердце , незнакомое с такой
невероятною губительною страстью,
и мозг, рассудок потерявший и покой
с нахлынувшей волною в одночасье…
И хоть ты не совсем обнажена,
и хоть тебя не раз видал л ю б о ю,
ведь ты уже давно моя жена,
не мог не любоваться я тобою.
В лучах заката переливы волн
ложились сетью на твою одежду.
Любовью нежной  тот момент был полн,
и нам на счастье оставлял надежду.
О, волшебство чудесной красоты-
прекрасная Елена, я тобою
вновь очарован- из воды шла ты-
подумав:"Ох, недаром пала Троя!"

..................................
Иллюстрация автора