Что же такое - любовь?

Галла 4
Так что же такое - любовь?
Кто скажет,
                основа основ.
Кто скажет,
                иллюзия снов...
Вопрос этот, в общем, не нов.
Немало учёных голов
сломалось в вопросе полов.
Для химика -
                это гормоны.
Для физика -
                квазибозоны.
Механику -
                телодвиженье.
Поэту - души вдохновенье.
Философу -
                суперхимера,
земному и высшему мера.
Мне -
              ласка и нега ночей,
ресничка твоя на плече
и сонный,
               доверчивый взгляд...
- А эти?
                - Да пусть говорят...