неизвестная

Константин Худой
Потратил на автобус свой последний рубль.
Зима  не то, что близко – всё вокруг в зиме.
За солнцем вслед все чувства вмиг пошли на убыль,
хоть  хочется какой то связи -
связи нет.

Морщины не убрать,  как стрелочки на стретче.
Среди своих друзей один лишь не женат.
Не ожидаешь где судьбу свою ты встретишь –
она сидит напротив, ангельски нежна

в лучах заката: солнце – бронзер и хайлайтер,
и сумрак на ресницах заменил ей тушь.
Прекрасна та хоть в платье или же в халате,
увидев, не забыть её одну и ту ж.

Для путника она звезда на горизонте
и, как мираж в пустыне, где жара везде.
Ты с нею рядом - принц, чтоб слышать, - Гарри, зонтик
взять не забудь, лить будет дождь опять весь день.

Она и femme fatale, и та, чей лик невинный
воспели и Крамской, и Александр Блок.
И в предвкушении, как в магазине винном,
ты смотришь на неё и тайно - личный блог.

И были б деньги, то увёз бы сразу в Ниццу,
та встреча не конец – начало всех начал.
И если бы пришлось мне на другой жениться,
о ней бы вспоминал в постели по ночам.

Когда с ней вместе рядом, то в душе ты  - мальчик,
и на других её никак не променять...
Встав с кресла вдруг, сказала вслух она помягче, -
Я выхожу, одень что в мыслях снял с меня.