Вечный бой

Анна Корнет
«Да здравствует!» – не проорём –
и так штормит людское море.
Заигрыванья с ноябрём
бесперспективны априори.

Не выходите из палат –
потише, господа, поглуше.
Ныряйте в бархатный халат
и доставайте плед из плюша.

О бодреньком «Всегда готов!»
забыть и покориться лени.
Пора прикладывать котов
и кошек с целью исцеленья

тел, изувеченных борьбой,
доверясь родственникам тигров,
пора забить на вечный бой,
тем паче он уже проигран.

02.11.2020