Че Гевара на бляхе

Владимир Загульный
Че Гевара на бляхе, я в белой папахе
На каменной тумбе у шапито.
Мечутся люди, погрязшие в страхе,
Их вразумить не может никто.
Интеллигентно держу рот закрытым,
Пёс-фатализм на короткой цепи.
Жить можно в сердцах, на дуэле убитым.
Но ты же трусишка, ну-ну, не сопи.
Жёсткая тумба, костюм по размеру,
Вместо кольца от гранаты чека.
Я верю в людей, сохраняющих веру.
На шее несущих богов сквозь века.
Без маски сижу, на дистанции вздоха.
Знаю как надо, но надо не мне.
Опасно быть умным, а глупым быть плохо.
Но принято так в этой дикой стране.
А что на заборах? По-прежнему матом?
Нет?! Что же осталось?! Реклама солей...
Велик человек, подчиняющий атом,
Торгующий смертью с афганский полей.
Однако я весел, привык уже к трэшу.
Едва ли хоть что-то способно смутить.
Хочешь любви? - Отрежу и взвешу.
Можешь презрением мне заплатить.