Две косички

Дегтярёв Владимир
Её приметил я давно.
Косички две, невинность взгляда.
Прекрасна, словно из кино.
Ох, мне бы выпала в награду!

   Я шёл за нею по пятам. –
   Совпало наше направленье.
   Мечтал припасть к её устам,
   Чтоб наступило воскресенье!

В подъезд зашла, ну, точно, мой!
Забилось сердце истерично,
Звеня натянутой струной. –
Как это было феерично!

   И поднялась на мой этаж!
   Восторга выше не предвидел.
   Взыграл в глазах моих кураж.
   Себя с ней рядом уже видел!

Остановилась, глазки вниз.
Нажала кнопочку звоночка….
Тут шторм утих, лишь лёгкий бриз
Поставил продолженью точку.

   И я стою, и грусть в душе.
   Не в силах завязать беседу.
   Ведь эта, вот, la fame, cherishes,
   Пришла, жестокая, к соседу!

Ох, всё не складно в жизни сей.
Помочь, как жаль, судьба не рада.
Пролить на сердце мне елей,
Вручить заветную награду.

   Но, я надеюсь – чуду быть! –
   Жизнь, говорят, что лотерея.
   Мне повезёт, и дверь открыть
   Смогу пред нею, чуть робея.

Ворвётся счастье в мой чертог.
И снова я в любовь поверю.
Шагнёт она через порог,
Случайно перепутав двери!
  16.08.2017г.