Хочу пожить на краешке Земли...

Людмила Лукьянцева
Хочу пожить на краешке Земли:
У ясного весеннего восхода,
Где лунные дорожки пролегли,
Стоит всегда хорошая погода.

Туда попасть, где ходят корабли,
Один лишь раз всего в теченье года,
Где айсберги прилечь на сон смогли,
На ледяную, северную воду.

В пустыне жить, где знойная жара,
Светило раскалённое, как свечка.
Жить, жить! Да, видно, не пришла пора,
Покинуть мне родимое местечко.

Вдруг, слышу: в путь труба  меня зовет!
Мой парус натянул попутный ветер.
На клипере отправлюсь я вперёд,
Чтобы познать миры на белом свете.