Осень с полынью густая микстура...

Надежда Васик
Осень—с полынью густая микстура,
горькое средство от летних щедрот.
Плащ из дождей с каплевидной фактурой,
снятый с продажи просроченный лот.

Осень простужена собственной хлябью,
иней на пальцах — прощай маникюр.
Блёклое небо подёрнуто рябью
перистых, нервно летящих фигур.

В парках камин разожгли, да напрасно
листья — одежду спалили дотла.
Без одеяний до боли прекрасна,
только цена наготы немала.

Ей от тоски ничего не поможет.
Осень—лекарство от солнечных дней.
Женщина с нежной янтарною кожей,
с грустью бродящая между аллей...




Октябрь 2019