О доме

Липкина Екатерина
Скрипят половицы, и сердцу приятно
Услышать знакомый, приветливый звук.
Порог переступишь, и сразу понятно,
Что этот домишко- мой преданный друг,
Могучая крепость, уютная норка.
Мой верный защитник, как стар ты уже!
И стены здесь лечат,права поговорка,
Не только болезни, но раны в душе.
В твоей тишине я едва различаю,
Как стрелки беседуют в круглых часах,
Как ложка купается в чашечке чая,
Открылась калитка, гостей голоса.
И, кажется, можно рукой дотянуться
До ёлки в гирляндах, в дожде золотом…
Здесь прячется детство. В него не вернуться,
И живо оно только в сердце моём.