Поздняя осень

Михаил Дэвэ
Жёлтый лист кружит и падает,
Золотым ковром ложится,
Дождь холодный нудно капает,
И душа моя томится,

И стволы деревьев чёрные,
Будто на пожарище,
И стоят они понуро,
Как кресты на кладбище.

Сонно каркают вороны,
Ветер в проводах гудит,
Грязным серым покрывалом
Небо над Землёй висит.

День короче, ночь длиннее,
Телу хочется тепла.
Осень, осень - безвременье,
Как нежданный гость пришла.