Янтарный дуб

Лили Иванова
Я тобой любуюсь, осень!
Ты, как всплеск оживших вёсен,
Тихим вальсом карнавала
Душу мне околдовала.

Тишина. Лишь шорох листьев
Разноцветных, зябких слышен.
Красота с оттенком грусти
Растревожит и отпустит.

На пороге стынь – ноябрь
Ждёт – пождёт пока октябрь
Позолоту всю раздарит,
А ему янтарь оставит.

Он вуалью из тумана
Вмиг накрыл на всех полянах
Разноцветное панно,
Угощая лес вином.

Я и дуб вмиг захмелели,
Но ничуть не пожалели…
А с янтарным ожерельем
Дуб остался до апреля.

      1 ноября 2020 г
      (фото автора)