Ноябрьский человек

Влад Селецкий
Под грузом серых облаков,
Сутулясь, помня о простуде,
По тротуарам городов
Идут ноябрьские люди.

Идут отличные от всех,
Идут как будто бы заснули,
Так не похожие на тех,
Кто пел от радости в июле.

Не тешит, радостью даря
День жизнерадостным пейзажем.
Лишь красит бледность ноября
Их лица грустным макияжем.

Их отличишь по мелочам,
По курткам, по зонтам с плащами,
Поднятым верх воротникам
Глазам, подкрашенных печалью.

Их различить легко всегда,
И в ноябре и даже в мае,
Не зарекайся никогда -
Ведь им порой любой бывает,

Кого любовь к мечте не мчит
Кто быть другим уже не может.
Глаз не сверкает, рот молчит,
И жаль ноябрьских прохожих.

Ноябрь печальный меломан,
Ему всегда - что петь, что плакать.
В палитре Ноября туман,
В его рояле - дождь и слякоть,

Идет ноябрьский человек,
Но не грустит, а напевает..,
Ты оглянись ему вослед -
Возможно это я шагаю.