Осень - время печальной красоты

Денис Говзич Дг
ОСЕНЬ - ВРЕМЯ ПЕЧАЛЬНОЙ КРАСОТЫ

Осень.
Её красота печалит.
Нет радости.
Ведь знаешь что скоро зима.
Вроде бы и улыбался вначале,
Но эта была улыбка от сердца,
Не от ума.

А ум все нашептывает:
«Не верь!
Вся эта красота -
Лишь белые флаги.
Зиме вся природа готова без боя сдаваться.»
Но всё же
Так хочется встать и
Выйти наружу,
За дверь.
Временно
Выключить ум
И,
Сердце открыв,
Красотой наслаждаться.

ДГ 18.09.2019

Художник Graham Gercken

ДАЛЕЕ

Осенний пожар
http://stihi.ru/2020/10/27/2727