Фантомный мираж

Александр Бобровских
***         
Кусковский парк, забросанный листвою,
Капризной осени величие  таит.
Дворцовый  пруд,  подёрнутый  волною,
Безмолвно  плещет и  рябит.
Тумана кружева с деревьев обнажённых
Прошитые дождём спадают вниз.
Прибрежных чаек крик истошный
Над тучами  опухшими повис.
Сижу в беседке полный вдохновения-
Передо мной раскрылась сущность бытия !
Из сумрачного полдня дуновение
Доносит призрачные трели соловья.
---
© А.Бобровских*20г.
(Восстановленное  и переработанное).
Фото: © А.Бобровских*19г.
*
См.также fото-vидео "ВРЕМЕНА ГОДА" "старого" Кусковского парка:
https://www.youtube.com/watch?v=wadLUI1hACM