На уроке географии

Елена Юрьевна Амелина
Из воспоминаний о школьной жизни...

Папка "Юмор"
~~~~~~~~~~~~


Географии задание:
Выучить всех рек названия,
Их притоков всей страны,
На карте показать должны.

К доске учитель вызывает,
Указать реки предлагает,
Олег пред картою застыл,
Он растерялся, всё забыл.

На третьем этаже урок,
За окнами – Днепро:
- Ну, Днепр хотя бы покажи...
Олег  вдруг ткнул в окно…

В окне Днепр легче показать,
Чем реку в карте отыскать...

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Когда река течёт под носом -
На карте трудно указать;
Не напрягай себя вопросом -
Указку на окно наставь!