Гроза

Наталья Пинчук
Шёл дождик мелкими шагами,
Заглядывая во дворы,
Стучал по окнам, бил листками,
А гром уж звал из-за горы -
Гремел... Пузырились все лужи
От крупных капель дождевых,
Бежал по лужам неуклюже
Прохожий в ботиках сырых.
Сквозь тучи молния сверкала,
Носился ветер по верхам,
Деревья гнул, и сотрясало
Округу эхо по горам...
Река бурлила и ревела,
Как будто грозный монолог,
Но ветер стих, и посветлело -
А дождь упрятался в песок...
Стал воздух свеж, затихло небо,
Запела птица у окна,
А из печи запахло хлебом,
Печаль грозой унесена...