Взрослеющему в любви

Ванька Жук
            «И луну с собой на поводке
            Мы ведём гулять в январский вечер –
            По аллейкам в нашем городке...»
               

               
Помнишь, мы с тобой водили
На прогулку лунный шар?
Свет небесный звёзды лили –
У погоды личный шарм.

Ты растёшь, как гриб осенний,
За ночь стал на год взрослей!
Лепишь с бабушкой пельмени,
В гости ждёшь своих друзей.

Хорошо, что есть сестричка:
Все проделки – на двоих.
Ластится к тебе лисичкой –
Шалостей твоих родник!

Тхэквондо* – твоя отрада,
Но в priority –  футбол.
Ты для тренера – награда,
Ловко забиваешь гол.

...За окном горит, как пламень,
Клён, похожий на свечу,
Листья стелятся коврами.
Я тебя мечтать учу.

*Оказывается это слово в русском звучит именно так.
Спасибо Оксане Задуминой!

Начало истории здесь:
http://stihi.ru/2017/01/16/5177