Запах сена02. 11. 20

Борис Карабанов
Запах сена, трав медовых,
Тот что, в детстве, ворошил,
На тележке двухколесной
Километрами возил!

Чтоб коровушка зимою
Его кушала для сна!
И лежала бы, сытою,
До весеннего тепла!

Аромат волшебный веял,
Мне всю зиму, во дворе!
И в груди мечты лелеял,
Как мальчишкам, в той поре!

Искупаться, сил набраться,
Под водою, дальше плыть!
Утром рано просыпаться,
По Заре идти косить!

Там трава была густою,
Из медовых, их цветов!
И росою меня звала
Из цветных своих лугов!

А тогда она ложилась
Изумрудною волной!
И, порою, часто снилась,
Когда был я в строевой!

Запах сена, тот медовый!
Молочком душистым пил!
И коровушку родную
Своим сердцем я любил!

И, сейчас, пакет вскрывая,
Вижу глазки, ласку губ!
Мне коровушка родная
Изгоняла боль из рук!..

  Борис Карабанов,