Сезон дождей открыт!

Фрида Полак
Жара уже порядком надоела,
С надеждой люди смотрят в небеса,
Спасаясь под мазганом* то и дело,
Молитву Высшим Силам вознося.

Вот, наконец, туманом свод затянут,
Пространством тучи завладели сплошь,
По городу, как дробь по барабану,
Рассыпался осенний крупный дождь.

Весёлым босоногим мальчуганом
Он прыгал по дорогам, в раж войдя.
Уже сезонной песней долгожданной
Включились тамбурины в ритм дождя.

Внезапно вспыхнув из-за тучи рваной,
Рапиры молний зачеркнули высь,
Глухие бубны, дробные тимпаны
В одном оркестре шумовом слились.

Из края в край в гремящей колеснице
Стремглав промчался всемогущий Зевс.
Как будто испугавшись, смолкли птицы,
Расправил плечи пересохший лес.

И радуясь потокам тёплой влаги,
Взошли грибы, раскрылись вновь цветы.
Размытой акварелью по бумаге
Легли над лесом радуги мосты...
___________________________
*Мазган — кондиционер (ивр.)

2 место в конкурсе "Вдохновение ноября" - Опнем всем миром. Ночь -
Единомышьленники