Наклонилась устало берёза...

Елена Григорьева-Афанасьева
Осень! Шепчут нам деревья,
Осень! Вторят им цветы,
Пожелтели, осыпались листья,
Под ногами златые ковры.
В этот час предрассветный, ранний
Солнца робкий брезжит луч,
Холодный, немой, багряный
Выглянул он из-за туч.
В саду моем смолкли все звуки
В ожидании скорой зимы;
Наклонилась устало берёза,
Прошептала - Прощай, до весны,
Не грусти и утри свои слёзы,
Ещё будут тёплые дни!

31.10.2019 г.