Поправляя Есенина

Константин Меньшенин
Недавно встретил такое странное стихотворение Сергея Есенина:

"Черный человек
Водит пальцем по мерзкой книге
И, гнусавя надо мной,
Как над усопшим монах,
Читает мне жизнь
Какого-то прохвоста и забулдыги,
Нагоняя на душу тоску и страх." (ц)

Странный текст, никогда ранее не читал его у Есенина. Глаз натыкается на несвойственный ему размер и острые края.

Я бы написал так:

"Черный человек
Водит пальцем по мерзкой книге
И, гнусавя надо мной,
Как над усопшимИ монах,
Читает мне ПРО жизнь
Какого-то прохвоста- забулдыги,
Нагоняя на душу тоску и ДИКИЙ страх."

Не меняя смысла и не покушаясь на авторский замысел произведения.

П. с. Поправленное выделил крупным шрифтом.

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Было у вас в жизни когда- нибудь такое событие в жизни, как встреча с Черным Человеком? Вот чудеса- так чудеса! Когда я писАл этот стих, тогда я считал, что рассказы про Черного Человека, или чистый вымысел, или "белочка" и результат воздействия на мозг автора запрещенных веществ. И вот- те- нате! Вскоре, после размещения этого стихотворения, купил рядом участок и угнездился рядом с моим домиком самый настоящий Черный Человек! Который, к тому же еще питается грязью! Вернее, ест целебную синюю глину... Так что, судя по всему, жить он будет вечно...