С чем засыпал и с чем проснулся

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Пространство, всё, заселено,-
Во всех, во всём, везде, хоть кто-то проживает,
Свободного пространства не бывает,-
В пустотах, всяких - особей полно.

Среды - питательной везде в достатке,-
И видимо, не видимо в ней тех,
                кто только рядом не живёт,
Кусает кто, а кто  сосёт,-
Кто оседает пылью на макушке.

Коль, много пустоты, в одном,
ЕЁ, другие заселяют, что в пику нам,-
Не по зубам,-

Что, благотворными бывают, в угоду нам,-
то,тут, то, там,-
Живя, то, в нас внутри, то, следуя на нас верхом.



     *   *   *

Рань - беспросветная, а сон ушёл,
Куда, зачем - не доложил,-
Главней меня, он, ночью был,-
И потому, себя так вёл.

Без сна, лежать не интересно.
С какой ноги встать я решил,
С кроватки я, её, спустил,
Всё остальное, как бывает, вам известно.

Сон, проворонив, пёс, ждал меня у двери,
Как водится, на моцион,
Хвостом по полу бил, от нетерпенья, он,
А, что ещё, от псины, вы, хотели?

Нет, чтобы сон, попридержать,-
Со мной понежиться в постели,
Пока бы небеса не поалели,-

Потом бы встали,-
Кофейку попили,
А, опосля, пошли гулять.

        2.11.20