Не осень

Люсьена Дробнова
Говорят, что листья этой осенью не тренд,
И находят очень важный аргумент.
Мол, на фото не позируйте с зонтом,
В инстаграмме ждут с другим принтом...
Поищите для сюжета тыквы рыжие,
В интерьер добавьте полки книжные,
Наливайте в мисочку томатный супчик,
Капучино пенный – лучший ваш попутчик.
Впишется в картину мягкий тёплый плед,
На который прыгнет рыжий котик Фред...
Только отвлекает из окна листок кленовый –
Ветер закружил бордо-бордо-бордовый
И другой резной, чуть- чуть поменьше.
Ручеёк иссякнет скоро, канет в вечность
Лист цветной из жизни скоротечной...
Разбросайте листья по асфальту, на газонах,
Пусть валяются ковром... Осенние шаблоны
Приставляйте и рисуйте жёлтым, красным
Цветом на земле и в воздухе атласном.
24.10.2020