Земля - не резиновый шарик...

Ирина Цапковская
                Идёт время своим ходом
                Владимир Гельм
                Как у года четыре квартала
                Так и жизнь наша из четырёх,
                Состоит этапов, нам мало
                Но у многих из двух или трёх.

                Так судьба людская сложилась
                И у всех она только своя,
                Как бы карта таро, не ложилась
                Но судьба не бывает ни чья.
                .
                http://stihi.ru/2020/11/02/426
                .

От Судьбы не сбежать, не укрыться -
Пели раньше, что жили до нас.
Что Судьбою начертано, сбыться
Суждено лишь в назначенный час.

И идёт человек по этапам прилежно -
Детство, юность и молодость зрелая,
А потом завершает этап неизбежный -
Старость, часто мудрая и умелая.

Человек набирается опыта в этих этапах,
От шажочка, еще неуверенного,
И от слов первых "мама и папа",
Это жизнью доказано и проверено.

А последний этап жизни - старость,
Равнозначны тогда стар и млад,
Результат целой жизни - усталость,
И хоть снова иди в детский сад.

Тут Судьба рассудила иначе,
Уступать надо место другим.
Ведь Земля - не резиновый мячик,
И свершаем последний "экстрим"...

02.11.20.






м