Муслим, терпимым будь к заблудшим...

Рамзан Назиров
      В октябре 2020 года во Франции был убит учитель,
      который показывал детям карикатуры на пророка Мухаммеда.
                (Из газет)          
 
            Терпимо относись к словам неверных
            И с честью отойди от них.               
                Коран (73:10)

Величие пророка Магомета
оскорблено никак не может быть
ни словом, ни рисунками в газете
тех, кто привык поклоны ликам бить.

Они пока ещё понять не могут,
что Бог не может быть изображён,
что образа не может быть у Бога,
поскольку нематериален Он.

Непостижим Он – сказано в Коране.
Твердил неверным это Магомет.
Но продолжают быть они в тумане.
И истины пока не видят свет.

Муслим*, терпимым будь к заблудшим этим.
Найдут они, быть может, выход к свету.
____________________________________________

*Муслим (ар.) – мусульманин.

  «Мухаммад понял опасность заблуждения христианства и иудаизма.
Рискуя своей жизнью, он начал призывать к Единобожию идолопоклонников
и начал засеивать поле вечной жизни. Было бы несправедливо причислять его
лишь к выдающимся людям человеческой истории.
Мы обязаны признать его пророчество и то, что он небесный посланник на Земле».
Карл Маркс. (http://bigbadabum.ru/izvestnyie-lyudi-ob-islame.html).