Когда вечер садится на плечи

Наталья Сорока 1
Когда вечер садится на плечи
Я киваю ему головой.
Говорю я ему "Добрый вечер"
Заходи, коль нагрянул с душой.

Мы с ним помолчим, поболтаем,
Скоротаем до ночи свой срок.
И под ночь мы уже засыпаем,
Ну а завтра он сядет у ног.

Мы опять с ним с душой поболтаем,
Вспомним всё то, что было, что нет.
Я секреты ему доверяю,
Он даёт мне свой дельный совет.

Когда вечер садится на плечи
Или сядет у стоптанных ног.
Говорю я ему "Добрый вечер"
Отдохни от далёких дорог.