Ты разбудишь меня в полшестого

Виталий Аркадьевич Татаринов
Ты  разбудишь  меня  в  полшестого  ,
Проводить  недоспавшая  выйдешь .
Мы  вчера  перебрали  спиртного ,
Но  меня  всё  равно  ты  пригубишь .

Смотришь  в  мир  левым  глазом  опухшим ,
Красным  цветом  багровым  сверкаешь .
И  не  выглядит  взгляд  твой  потухшим ,
Ты  им  дерзко  меня  призываешь .

И  босая , без  тапок  домашних ,
И  ночная  рубашка  измята ,
Позабыв  о  размолвках  вчерашних ,
Сама  знаешь , во  всём  виновата .

Я  небрит  и  брутален , как  мачо ,
Мои  зубы  три  года  без  щётки . 
Никогда  мы  не  ели  карпаччо ,
Изыск  наш  состоит  из  шарлотки  .

Денег  нет , их  вчера  прокутили .
Из  жратвы - лишь  засохшая  корка .
Всю  картошку  уже  доварили ,
И  лачуга  у  нас  на  задворках .

Не  проспавшись  и  злой  от  похмелья ,
Ухожу  я  бродить  по  помойкам -
И  добуду  там  банок  от  зелья , 
Прошвырнусь  по  садовым  постройкам .

Это  всё  уж  порядком  достало -
Вдаль  уйду  незнакомой  тропинкой .
Другой  жизни  там  будет  начало …
Ты  вослед  не  помашешь  ручонкой .
              02.11.2020