Порой

Георгий Задорожный
О чём мечтаю я порой?
О тех закатах на горе,
Увидеть снова двор родной…
Там запах маминых котлет.
Чего желаю я порой?
Скинув два десятка лет,
Вернуться в отчий дом с женой,
За стол сесть с теми,коих уже нет.
О чём жалею я порой?
О вечных поисках себя,
О жизни прожитой не с той,
На зло,бахвально,не любя.
Зачем снятся мне порой
Не родные берега,
И от упрямства своего слепой,
Устремляюсь вновь в бега?
От чего бегу порой,
О прошлом сожалея и скорбя?...

Хоть каждый раз мой путь иной,
Но бегу я от себя.
(2020 г.)