Духи старых фотографий

Радио-Активен
По ночам ко мне приходят привиденья, что весь день
Мирно дремлют на страницах, въевших пыль, фотоальбомов;
Только мне совсем не страшно, но признаюсь - малость больно
Видеть призрачные тени дорогих душе людей...

Духи плавно в сны вплывают и беседуют со мной,
Вспоминая те моменты, что застыли на бумаге;
Навсегда застряли в прошлом привиденья-бедолаги
И безумно рады ночью побродить по миру снов.

С каждым разом духов больше. Может я с ума сошёл?
Или просто не заметил, что в меня болезнь вцепилась,
И тихонько умираю, как собака на цепи я, -
Вот и вижу мёртвых предков, ибо вдруг лишился шор?

Привиденья балагурят, в голове моей роЯсь,
А под утро, сожалея, что не могут задержаться,
Возвращаются на фото - в эти памяти скрижали,
И оттуда, улыбаясь, манят в райские края...