Не отвергни, полюби!

Вера Долгова-Першинская
Перепел пред перепелочкой,
Топотучечки - кругом.
То головушку наклонит,
Приобнимет вдруг крылом.
     Шепчет ласково на ушко,
     Объясняется в любви.
     Ты краса, моя отрада!
     На меня взор обрати!
Буду я хорошим мужем.
На других не погляжу.
И гнездо построим вместе,
В луг раздольный уведу.
     Заживем другим на диво!
     Рядом нива шелестит,
     Крепышами будут детки...
     Не отвергни!  Полюби!
    2.11.2020г.

   У перепелов редко  сохраняется верность  одной  избраннице. Вся забота о потомстве  на самочке и гнездо она  строит, и птенцов сама  выкармливает.