Мысль струи-ится

Валерий Тихомиров
Какой поко-ой-ёй-ёй...
И только мысль струится
Незамерзающим болтливым ручейком, –
Он, безмятежный, как в полёте птица,
Чирикает о чём-то о своём.

Мысль не спеши-ит...
Всегда успеет к сроку,
Попутчиков и недругов найдёт:
Кому-то даст надёжную дорогу,
Кого-то на обочину собьет.

Покой души-и-и...
Готовится к полёту
И силы набирает про запас.
А мысль опять выходит на работу
И на плаву удерживает нас.