Седая осень

Галина Титова -Дмитриева
Дышит ноябрь инеем, стужей,
Ветер летает с метлой.
Стеклом отражаются лужи,
Воздух холодный, сырой.

Одинокий фонарь сутулясь,
Светит жёлтым пятном.
Тень на земле шевельнулась,
Уткнулась в траву ничком.

Ноябрь, ходит седая осень,
В прошлом осталось тепло.
Снегом чистым землю порошит,
На душе отчего-то светло...