Предназначение

Лариса Павлюкова
Асфальт- сентябрьской порой
Укрыл себя осеннею листвой !
Луной дорогу осветил -
От серости себя освободил!

Как хорошо под этой красотой!
Прекрасен он - гордится сам собой!
И ветер радости несёт -
То желтеньким то красненьким пыльнёт!
Закроет грязь, обочины сотрёт!
               
Изломы ,трещены что жизнь дала -
Всё спрятала осенняя листва !
Душой он кажется размяк -
Надежды увидал он в этом знак!
Красив и дорог- жизнь полна !

Всё дворника испортила метла !
Очистил он дорогу от листвы -
Твой серый цвет- его носи!
Мечтаешь ты закрыться от судьбы ?
Вот только ты - одежда для Земли !