Ведьмины кольца

Еленка Сочнева
Где человек - нечастый гость,
Где зверь ступать боится,
Где поселились грязь  и злость,
И нечисть веселится,
Растут грибы, сплетаясь в цепь,
Кругами, выжидая
Того, кто пустится посметь,
На страх свой невзирая,
Забраться в чащу. И тогда
Безлунной тёмной ночью
Коварных злобных ведьм орда*
Порвёт волосья в клочья
И пустится в смертельный пляс…
Закружит в танце путник.
А ведьмы, истошно смеясь,
Мотают, словно прутик,
По кругу тело. Вот оно
С душой уж распрощалось.
Рассвет. И, как заведено,
Неясность рассосалась…
Пропал заблудший! Его прах
Лежит в кольце поганом.
Следы улыбки на устах
Чарующим обманом
Искусно смерть скрывают…
А кольца всё растут...
                и наступают.

*великое множество