Памяти уважаемого человека

Гоша Пересветов
... никогда не писал , и всё же
решился. Есть традиция у меня ,
дань уважения хорошему человеку.
Бывая проездом в Москве я еду на
Ваганьковское кладбище. Остановка
метро 1905 года - адрес точный !
Поднимаешься наверх ... магазин ,
цветы и тут же кладбище.
Пятьдесят грамм у могилы , читаешь
его стихи и вспоминаешь время его
жизни. Мне удалось побывать на его выступлении .
Лет то сколько прошло ... умер он в 1980 году ,
во время Олимпиады в Москве , 25 июля.
Считаю его на одном уровне с Серёжей Есениным ,
Пушкиным , Лермонтовым и Блоком.
...
...
А если мне не изменяет память , Юрий Лоза
посвятил ему стихи.
Давайте вместе прочитаем их ещё раз.

Наливай ещё по одному ,
Ведь он не вышел ,
Он совсем ушёл.
Выпьем , чтобы там ему
Было хорошо.
И где найти ещё слова ,
Чтобы были также хороши.
Разве возраст сорок два ,
Мог бы жить да жить.
И с натугой вериться ,
Что не допел он и не до играл.
А звёзды в небе щерятся...
Как позавчера
И выть на небо хочется
А вокруг такая тишина.
Как его по очеству ,
Вот и я не знал
И ведь он поэтому грубил ,
И насиловал аж слух.
И за что ж он нас любил ,
Тех кто нем и глух.
Копытом кони землю бьют ,
Всё пропахло ладаном .
А песни после пропоют ,
Их будет долго надо нам !
Эх раз , да ещё раз ...
Да ещё много , много раз ,
Их будет долго надо нам !
...
...
иногда перечитываю его полное собрание
стихов и прозы , и убеждаюсь в его
таланте.
Володя Высоцкий , земля ему пухом ,