Пришел ко мне ноябрь

Бинду Лалана
Пришел ко мне ноябрь бесстыжий
и хмуростью завесил небо,
и кажется, что где б я не был,
я слабый, сонный, бледный, хилый.

       Всё более короче день,
       а ночи праздники всё дольше,
       и я свои, озябший, мощи
       несу сквозь снега канитель.

Среди всеобщего озноба
и душ сиротского затишья,
брожу я робкий, слабый, нищий.
Я словно умираю снова.

      Но где-то уже новый день
      моей весны готовит ветер...
      но через все, что есть на свете
      доковыляет ль моя тень? 

Пришел ко мне ноябрь досужий
и хмуростью завесил небо,
и кажется, что где б я не был,
мир сонный, бледный, хладный, стужий.

29 октября 2020
Иллюстрация: Сергей Белый (специально для произведения, 2020).