У нас за плечами ни битв, ни пожарищ...

Юрий Мартынов 3
Боре Липатову.
Со всей любовью к другу.

У нас за плечами ни битв, ни пожарищ,
Два года в погонах - на память в альбом,
Но только тогда я узнал, что товарищ
Поддержит тебя и душой, и плечом.

И сколько бы не было в жизни ошибок,
Расскажешь ему - что нам поп-духовник -
Осилив с ним в ночь пару крепких бутылок,
Пока по утру не усохнет язык.

А после, меня провожая на поезд,
Скажет серьезно: ты, старик, не дури.
И будет в дороге кричать моя совесть,
Которую друг мой достал изнутри.

У нас за плечами ни битв, ни пожарищ,
Два года в погонах - на память в альбом …
А сегодня звонок: мой умер товарищ -
Последний из тех, с кем был честен во всём.