Не рой яму другому, сам в нее попадешь

Лариса Думлер
Не рой яму  другому,
Сам в нее  попадешь,
С пьедестала  упадешь,
Что подобно  грому...

И, прогремевши, вдруг с той вестью,
И что душе так вопреки,
Что так не с праведной руки,
И сердце словно не на месте...

И угодивши, вдруг в ту пропасть,
Так уготованную в сердцах,
Лишь, то бездушие в глазах,
Что, то деяние пророчит.

И нароптавшись вдруг с той местью,
Так уготованной во зле,
Не скрыть деяний на лице,
От сердца доносится коварною, той вестью.

И вдруг погрязши, в той пучине,
Что затянула до тех слез,
В сердцах не радует прогноз,
И тьма спустилась, и погасив лучину.

И в чем же кроется причина,
И, что же сердцу так не в лад.
В душе, тот словно тлеет смрад,
От ненавистного так чина.

И гром небесный разразится,
И, та душа вдруг ищет свет,
Увидя в нем, то счастье лет,
И в то повиновение стремится - ...

Не делай подлости  другим,
Так затаившись в том терзание...
Вдруг сердце не найдет, то оправдание,
И в западне окажешься, как таковым...

29.05.2020