Гейнсборо. Речной пейзаж с фигурами в лодке

Иван Есаулков
Какой тенистый уголок,
Великолепие природы!..
Толкает лодку паренёк
Неторопливо в речки воды.

Умело действует шестом,
По-видимому, не впервые.
И обозреть здесь водоём
Решили люди молодые.

И насладиться тишиной
На заводи речной готовы...
Пришли к реке на водопой
Недалеко от них коровы.

С ажурною листвою лес
В игре задумчивого света
На фоне голубых небес.
День тёплый. Солнечное лето.

Переливается вода,
Отсвечивает ярко заводь...
В пейзаже Гейнсборо всегда
Спокойно всё и величаво!

-----
Гейнсборо. Речной пейзаж с фигурами в лодке. 1768-1770

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Сбежать хотели от ненужных глаз
Людей влюбленных парочка на лодке
Но вряд ли смогут ощутить экстаз
Стоит гребец с веслом там посерёдке...