Лень и ветер

Людмила Тутова
И снова ветер
Стучит в окно.
Он был заметен
Уже давно.

Ветру мешает
Попутный день,
Совсем не знает,
Кому здесь лень.

Не быть ленивым
Хочет каждый,
И только с ними
Ветер важный.

Он усмиряет
Ретивость чуть,
А лень познает
Свою же суть.

Не видел если
Он возможность,
Просто не взвесил
Её сложность.

Такой заметен
Уже давно.
К нему же ветер
Стучал в окно.
02.11.20.