Ответ Земли

Анна Грудинина Ли
После сотен шагов оступается редко,
Впрочем, каждый второй человек, каждый с клеткой.
Пусто в них, не похожи ведь на себя люди,
Души видят себя, но в других… каждый судит
Верит только сомнениям, страхам и лицам,
Но не собственным чувствам. Не может смириться
И пытается всё ж докопаться до сути:
Бумеранги в затылке всё крутит и крутит.
Когда больно, увы, не слыхать, не увидеть,
Безразличием тоже ведь можно обидеть.
Люди дёргаются, а глаза их пустые,
Люди ищут себе оправданья простые.
Может, вирус, всего лишь «проверка на вшивость»,
Чтоб сквозь чистую видимость выявить гнилость?
Маски тут не спасут, в голове панацея,
Не найти вам в другом человеке злодея.
Вы ведь слово нарушили, данное Гее…
Оттого человечество стало слабее,
Чтоб баланс возродился из пепла пожаров.
Не планируйте новых бездушных ударов.
В мире столько жестокости, люди, навалом,
Сеть веков разрушений… неужто вам мало?

24.03.2020 (21:17)